Morchel-Lauch-Ravioli auf Berglinsen-Kräuter-Ragout


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert710 kcal
 2990 kJ
Kohlenhydrate100 g

Zutaten

  • Semola, Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einer glatten Teigkugel verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten quellen lassen. 

  • Für die Füllung die Morcheln mit 100 ml kochenden Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Lauch waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Die Morcheln abgießen, Fond aufheben. Morchelstiele abschneiden. Rest fein hacken. Morcheln zum Lauch geben, mit dem Fond ablöschen. Etwas einkochen lassen. 1 EL Pinienkerne hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung abkühlen lassen.

  • Den Teig in der Nudelmaschine fein ausrollen und auf wenig Semola ausbreiten. Aus dem Teig 16, ca. 11 cm große Kreise ausstechen und nacheinander in eine Maultaschenpresse legen. Die Teigränder befeuchten und etwas Füllung in die Mitte geben. Ravioli zusammenklappen und auf ein Blech legen. Ravioli in sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abtropfen lassen.

  • Schalotten schälen und würfeln. Topinambur gut waschen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und würfeln. Linsen abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel  und Gemüse darin andünsten. Linsen zugeben und mit dem Pernod ablöschen.  200 ml Wasser zugeben und 15 Minuten ei mittlerer Hitze kochen.  Dann die Brühe zugeben und weitere 10 Minuten garen. Kräuter putzen und die Blättchen hacken. Hälfte Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Ravioli darin kurz anbraten. Kräuter und restliche Margarine, Hagebuttenmus und Reiscreme unter die Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsengemüse mit  den Ravioli und restlichen Pinienkernen anrichten. 

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AUTOR

Mark

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