Sauerkrautlasagne mit Schafskäse


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten


  • Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Lammhack zugeben und krümelig anbraten.

  • Knoblauchzehe abziehen, pressen, mit der Petersilie zugeben. Die Tomaten mit Saft zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne unterrühren, die Soße ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.

  • Inzwischen das Sauerkraut abtropfen lassen, kleiner schneiden. Die Äpfel abbrausen, mit Schale vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch samt Schale reiben. Sauerkraut, Äpfel und Schmand oder Schafsfrischkäse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Käse reiben, Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Lorbeer aus der Soße nehmen. Etwas Hacksoße in eine Auflaufform geben. Eine Lage Lasagneplatten darauflegen. Etwas Schmand-Sauerkraut-Masse einschichten. Erneut eine Lage Lasagneblätter und darauf Hacksoße geben. Soße, Platten und Kraut abwechselnd einschichten, bis alle Lasagneblätter verbraucht sind. Auf die letzte Nudelschicht Frischkäse-Sauerkraut-Masse geben. Mit beiden Käsen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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