- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Nudeln nach Packungsvorschrift al dente kochen.
Die Zwiebeln in Würfel hacken. Den Knoblauch schälen und hacken oder zerquetschen.
Jetzt eine Tomaten-Hackfleischsoße herstellen (es geht auch mit jeder anderen Tomatenhackfleischsoße, nach eigenem Rezept):
In 4 EL Olivenöl das Hackfleisch anbraten, dabei mit dem Kochlöffel zerkrümeln. Ist das Hackfleisch leicht braun so nach etwa 3 Minuten, 3 EL von den Zwiebeln und 1 EL vom Knoblauch mit in die Pfanne geben, etwa 3 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenpüree in die Pfanne geben, auf kleiner Flamme etwa 5 min köcheln, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einigen Prisen Majoran würzen. Es darf ruhig kräftig mit Pfeffer gewürzt werden, denn die Nudeln schmecken ja sehr neutral, vom Salz abgesehen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun wird eine Knoblauchcreme hergestellt:
Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit dem Frischkäse und der Creme fraiche vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme schmeckt jetzt noch sehr scharf, das kommt von dem rohen Knoblauch und den rohen Zwiebeln, das ändert sich noch ein bisschen.
Eine große, hohe Auflaufform mit Olivenöl einfetten und 1/3 der Nudeln einfüllen, glatt streichen und die Tomaten-Hacksoße darauf verteilen, nochmals 1/3 der Nudeln in die Auflaufform geben, dann 2/3 der Knoblauchsoße einfüllen und glatt streichen. Die restlichen Nudeln auf die Mischung geben, zusammen mit der restlichen Knoblauchsoße glatt streichen. en Käse darauf verteilen.
In den Backofen geben bei 170 Grad Umluft (180 Grad ohne Umluft) 35 min backen, bis der Käse lecker hellbraun aussieht.
Dazu passt ein grüner Salat und ein Roséwein. Dessert oder Vorspeise sind nicht notwendig, das Essen ist sehr reichhaltig, da passt hinterher nur noch ein Verdauungsschnaps rein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: