Klausenburger Kraut


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 1/2 fein gehackte Zwiebel und den Reis darin glasig braten. Mit dem Weißwein und 1/2 l Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Dann den Reis ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • Inzwischen das Sauerkraut und das Hackfleisch zubereiten. Das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt und etwas Wasser 20 Minuten in einer geschlossenen Pfanne weich dünsten.

  • Die übrigen 1 1/2 Zwiebeln mit dem Hackfleisch in 3 EL heißem Öl anbraten. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehackten Knoblauch dazugeben, mit 1/4 l Wasser aufgießen und 20 Minuten dünsten.

  • Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und lagenweise Sauerkraut, Reis, Hackfleisch und wieder Sauerkraut einfüllen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und über das Kraut gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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