Kirschmichel nach Mama Lore


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten

Zutaten












  • Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zwieback mit den Händen grob in eine Schüssel bröseln.

  • Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und die Milch darunterrühren. Die Eiermilch über den Zwieback gießen und mit einem Kochlöffel ein wenig umrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  • Nach dem Durchziehen Vanillezucker, Zucker, Salz und Zimt einstreuen und mit einem Kochlöffel einrühren. Die geschmolzene Butter, Kirschen, Mehl und Backpulver daruntermischen.

  • Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 50 bis 60 Minuten auf der mittlere Schiene backen. Die Zeit hängt vom Ofen und von der gewünschten Bräune ab.

  • Dazu passt warme Vanillesauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt