- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Brötchen kleinschneiden (per Hand oder mit der Küchenmaschine schreddern), dann in der Milch einweichen.
Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, den Mandeln, dem Zimt und dem Kakaopulver kräftig verrühren.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Die eingeweichten Brötchen mit der Eier-Buttermasse vermengen und anschließend die Sauerkirschen unterheben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Dann den "Teig" in die Form geben und für circa 1 Stunde backen (man kann den Gargrad überprüfen, indem man den Teig mit einem Messer oder Schaschlikspieß ansticht).
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und kurz auskühlen lassen. Gegebenenfalls den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn (noch) warm verzehrt und Vanilleeis dazugibt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: