Keschplotza


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Brötchen kleinschneiden (per Hand oder mit der Küchenmaschine schreddern), dann in der Milch einweichen.

  • Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, den Mandeln, dem Zimt und dem Kakaopulver kräftig verrühren.

  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Die eingeweichten Brötchen mit der Eier-Buttermasse vermengen und anschließend die Sauerkirschen unterheben. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Dann den "Teig" in die Form geben und für circa 1 Stunde backen (man kann den Gargrad überprüfen, indem man den Teig mit einem Messer oder Schaschlikspieß ansticht).

  • Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und kurz auskühlen lassen. Gegebenenfalls den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn (noch) warm verzehrt und Vanilleeis dazugibt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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