Makkaroniauflauf mit Kasseler, Wirsing und Mett


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Makkaroni in Salzwasser al dente kochen und abschütten. Wirsing putzen und in Streifen schneiden.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener

  • Muskatnuss würzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasselerkotelett in Würfel schneiden. Das Schweinemett in die Pfanne hinein bröseln und das Kotelett hinzugeben. Unter mehrmaligem Wenden anbraten.

  • Die Krakauer Würste in Scheiben schneiden und hinzufügen. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mit anbraten. Anschließend mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Sahne und Majoran zufügen, einmal aufkochen lassen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

  • Zum Schluss die frischen Kräuter putzen, fein hacken und unterheben. Die Hälfte vom Wirsing in eine Auflaufform geben. Die

  • Hälfte der gekochten Makkaroni auf den Wirsing geben und dann die Hälfte vom Fleisch oben drauf verteilen. Den Prozess noch einmal wiederholen, den Auflauf mit Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen für 30-40 Minuten bei ca. 180°C überbacken.

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AUTOR

Mark

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