- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Da ich mit Temperaturstufen koche, stehen diese folgend in Klammern. Die Kochstufen sind Richtwerte.
In einem großen Topf Butter und Pflanzenöl auf mittlerer Stufe (120 °C) erhitzen. Das ganze fein gewürfelte Gemüse dazugeben und glasig dünsten, danach den Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Im Anschluss das Hackfleisch dazugeben, mit dem Gemüse verrühren und bei hoher Stufe (180 °C) braun und krümelig braten. Das Tomatenmark in die Hack-Gemüsemischung rühren und leicht anrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen, die geschälten Tomaten mit Saft dazugeben und stückig zerdrücken. Unter ständigem Rühren Salz, Cayennepfeffer und Bolognese-Gewürz hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze auf niedrigere Stufe (90 °C) stellen und die Sauce 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Damit nichts anbrennt, sollte man alle 5 bis 10 Minuten umrühren.
Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Sobald die Sauce fertig ist, den Parmesan einrühren, Sahne hinzugegeben und je nachdem, wie viel Wasser am Ende fehlt, neu hinzugeben. Bei mir waren es ca. 375 ml. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dünn und auch nicht zu würzig schmeckt.
Die Sauce zu den Nudeln geben und in der Auflaufform mischen. Zum Schluss mit Gratinkäse bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: