- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Den Mangold abbrausen, trocken schütteln, die Stiele und Blätter klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen, den Mangold untermischen und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Muskat würzen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Sahne aufkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern, die Hälfte vom Mangold darauf verteilen und wieder mit Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Vorgang wiederholen.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die letzte Kartoffelschicht gießen. Die Crème fraîche in Klecksen daraufsetzen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: