Mangold-Kartoffel-Auflauf


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:50 Minuten


  • Den Mangold abbrausen, trocken schütteln, die Stiele und Blätter klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen, den Mangold untermischen und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Muskat würzen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.

  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Sahne aufkochen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern, die Hälfte vom Mangold darauf verteilen und wieder mit Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Vorgang wiederholen.

  • Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die letzte Kartoffelschicht gießen. Die Crème fraîche in Klecksen daraufsetzen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt