Nudel-Gemüsesalat mit frischen Kräutern


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Nudeln in Salzwasser knapp gar kochen, sie sollten noch etwas Biss haben, und abtropfen lassen. Die Erbsen in einer Schüssel in der Mikrowelle auch bissfest garen und ebenfalls abtropfen lassen.

  • Mais abtropfen lassen. Die enthäuteten und entkernten Tomaten etwas klein schneiden, aber nicht zu klein. Die Gurke mit dem Gurkenhobel in eine Schüssel hobeln. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Scheiben schneiden, alternativ den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill waschen und fein hacken.

  • Aus Öl, Essig und Chilipaste, etwas Zucker und der durchgepressten Knoblauchzehe eine Salatsauce rühren. Mit den anderen Zutaten vermischen, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

  • Der Salat ist ideal für Grillfeiern, da erfrischend und keine Mayonnaise verwendet wird. Vor allem auch bei heißen Temperaturen!

  • Tipp: Bereichern kann man den Salat noch mit 130 g in Würfel geschnittenem gekochten Schinken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt