- 20 Minuten
Die vegane Lyoner in kleine Würfel oder Streifen schneiden, die Schalotte sehr fein würfeln, die Gewürzgurken fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Gurkenwasser verrühren. Bei der Gurkenwassermenge muss man immer etwas variieren: Die Masse soll nicht mehr trocken sein, aber auf keinem Fall im Wasser schwimmen. Danach etwa 2 gehäufte EL Mayonnaise zufügen und verrühren und mit etwas weißem Pfeffer abschmecken. Die Menge ergibt in etwa soviel wie eines der größeren Schälchen, die die Metzger immer für das fleischige Original verwenden.
Die Mengen für die vegane Mayonnaise ergeben etwa 370 g Mayonnaise. Den großen Rest kann man weiter in anderen Gerichten verarbeiten, oder man macht gleich eine größere Menge Fleischsalat. Ich benutze einen Thermomix zur Zubereitung, ggf. passen Sie die Handhabung an ihr Küchenequipment an.
Alle Zutaten der Mayonnaise bis auf das Öl in den Thermomix geben und kurz auf Stufe 5 durchrühren. Dann das Öl bei aufgesetztem Messbecher-Deckeleinsatz das Öl auf den Deckel schütten und den Thermomix auf Stufe 6 etwa 2 Min. laufen lassen. Das Öl füllt sich automatisch tröpfchenweise auf das laufende Messer.
Hält sich etwa 7 -10 Tage im Kühlschrank.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: