Friesischer Grünkohlsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Grünkohlblätter waschen, von der Mittelrippe befreien, trocken schütteln und in kleinere Stücke zupfen. Zwei Clementinen auspressen und den Saft beiseitestellen. Das sind ca. 80 ml.

  • Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Die Zwiebel im Öl etwas andünsten, den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Nun mit Essig und dem Saft ablöschen, ein wenig einreduzieren und etwas erkalten lassen. Dann den Honig mit einrühren.

  • Dieses Dressing über den Grünkohl geben und mit den Händen sehr gut durchkneten damit er weich wird. Den Salat für etwa 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Walnusshälften ein bisschen klein brechen und ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten. Den Schafskäse in kleinere Würfel schneiden und beiseitestellen. Die anderen beiden Clementinen schälen, die Filets abtrennen und auch in kleinere Stücke schneiden.

  • Nachdem der Salat gut durchgezogen ist mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Clementinenstücke untermischen, mit den Walnüssen und dem Schafskäse garnieren und mit frischem Bauernbrot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Fischsalat