Nudel-Gemüse-Auflauf im Blätterteigmantel


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Zuerst die Nudeln kochen oder übrig gebliebene, bereits gekochte Nudeln vom Vortag bereitstellen.

  • Währenddessen den Kochschinken in kleine Streifen und die Möhren sowie die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Die Möhren für etwa 10 Minuten im Topf blanchieren.

  • Den Blätterteig in eine gefettete Auflaufform legen und mit Nudeln füllen. Anschließend nacheinander Schinkenstreifen, Erbsen, Möhren und Mais in der Form schichten. Alles mit dem gerieben Käse bestreuen.

  • Für die Soße Schmand, Naturjoghurt, Milch, Eier und Senf in eine Schale gegeben und gut rühren. Die Soße mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

  • Die Soße über den Käse verteilen. Die Tomatenscheiben drauflegen.

  • Anschließend den Auflauf zunächst für 15 Minuten auf 150 °C im Backofen (Umluft) und danach weitere 15 Minuten auf 180 °C (Umluft) backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Blätterteig goldgelb ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt