Nubisches Lamm mit Schafskäse-Soße und kandierten Bananen


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Öl, Koriander, Salbei und die Hälfte vom Knoblauch verrühren und das Lamm damit einpinseln. Die Lammstücke in Folie wickeln und ca. 4 Stunden kühl lagern.

  • Das Lamm von beiden Seiten scharf anbraten und für ca 30 min bei 80°-100° im Ofen garen lassen. Ich begieße es dafür nochmal kurz mit einem Schuss Öl.

  • Während es gart, bereite ich die Schafskäse-Soße zu. Hierzu den Feta in die heiße Pfanne geben, in der zuvor das Lamm gebraten wurde, kurz anschmelzen lassen und die Sahne, den Knoblauch und den Kreuzkümmel hinzugeben. Kurz aufkochen und dann bei gelegentlichem Rühren so lange köcheln, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

  • Währenddessen werden die Bananenstücke in heißer Butter mit Zucker goldbraun kandiert.

  • Zum Anrichten kommt die Soße aufs Fleisch und wird mit Pfeffer garniert. (Ich bevorzuge einen sehr speziellen Langpfeffer aus Kampot, Kambodscha - welcher einfach nur einzigartig toll dafür ist.)

  • Die Bananen kommen auch auf den Teller, sollten aber nicht mit der Soße vermischt werden. Dann hast du den vollen Genuss!

  • Dazu gibt's einen Arak und/oder einen orientalisch gewürzten, tiefschwarzen Mokka.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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