- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Romadur in feine Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte oder einen großen Teller schichten, sodass der ganze Boden bedeckt ist. Darauf achten, dass der Käse nicht aus dem Kühlschrank kommt, sondern zimmerwarm ist, dann kann er die Marinade besser aufsaugen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen. Den Schnittlauch und die Petersilie fein hacken und ebenfalls auf dem Käse verteilen. Die Servierplatte beiseitestellen und an einer Seite etwas unterlegen, sodass sie leicht schräg steht.
Für die Marinade Essig, Olivenöl und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Currypulver, gemörserten Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit einem Rührbesen gründlich vermengen. Nun so viel Wasser hinzufügen, dass die Konsistenz leicht flüssig, nicht zu dick und nicht zu dünn ist. Die Marinade über den Käse träufeln.
Durch die Neigung läuft die Marinade immer etwas nach unten, sodass man ca. alle 15 Minuten die Marinade mit einem Löffel unten auffangen und den Käse damit wieder beträufeln kann. Das sollte ca. 2 Stunden lang gemacht werden, damit der Käse schön durchzieht und die Flüssigkeit aufsaugen kann.
Zum Schluss mit Kümmel bestreuen.
Dazu essen wir an Fastnacht Bratkartoffeln oder ein schönes Baguette.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: