- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Mandeln längs halbieren. Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden.
Eine eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Den Honig in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Eiklar mit den 20 g Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen. Die Schüssel soll auf einen Topf mit heißem Wasser passen, da gleich im Wasserbad weiter gekocht wird.
In einem weiteren Topf den Zucker und das destillierte Wasser so lange kochen, bis das Zuckerthermometer auf 140 °C ist. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
Wenn das Zuckerthermometer bei 135 °C ist, kommt die Schüssel mit dem Eiweiß auf das Wasserbad.
Nun heißte es geschickt und konzentriert vorzugehen. Der heiße Zucker muss jetzt unter Rühren in das Eiweiß gegossen werden. Es darf nicht mit dem Rühren aufgehört werden, weil sich sonst Klumpen bilden. Dann ebenso den heißen Honig unterrühren.
Und nun ist Geduld gefragt. Die Masse wird jetzt auf dem Wasserbad so lange gerührt, bis sie fest wird und sich vom Schüsselrand löst. Das kann gut 35 Minuten dauern.
Wenn es soweit ist, wird die Kakaubutter und die gehackten Früchte und Nüsse eingerührt. Jetzt die Masse in die Auflaufform geben und erkalten lassen.
Sobald die Masse kalt und fest geworden ist, aus der Form nehmen und in kleine Rechtecke schneiden.
Die restliche Kakaubutter in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und die einzelnen Nougatstücke darin eintauchen und auf einem Küchenrost abtropfen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: