- 20 Minuten
Lauchstangen putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in Butter oder Margarine ca. 5-10 Minuten weich dünsten (nicht bräunen). Reis zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Heiße Brühe beigießen und umrühren. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen, da der Reis nicht zu trocken werden soll. Nicht zusätzlich würzen!
Salami und Liebstöckel in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Zwei Auflaufformen von je 24 cm Länge (oder 1 große Auflaufform) einfetten.
Geschnittene Salami und die Hälfte vom geriebenen Käse unter den Reis geben. Sofort in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Tomatenscheiben und Liebstöckel (oder Petersilie) belegen. Restlichen Käse aufstreuen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Auflauf auf mittlerer Schiene je nach gewünschter Bräunung ca. 15-20 Minuten überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 275 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: