- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
In ca. 2 l Wasser den Reis kochen, dazu kann man Sushireis nehmen, Klebereis oder Milchreis sind auch in Ordnung. Der Reis soll nicht locker, sondern leicht klebrig sein.
Den Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen und mit dem Reisessig und etwas Salz würzen. Wer es gerne saurer mag, kann nach Geschmack mehr Reisessig nehmen.
Von den Frühlingszwiebeln das Grüne abschneiden und fein hacken, beiseite stellen. Die weißen Zwiebelchen hacken und getrennt beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, beiseite stellen.
Das Lachsfilet in einer Pfanne mit etwas Sesamöl gar braten und abkühlen lassen. Den Spitzkohl fein schneiden, abbrausen, gut abtropfen lassen und mit etwas Sesamöl anbraten, in ca. 4 - 5 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in etwas Sesamöl anbraten, das Hähnchenbrustfilet dazugeben und rundum goldbraun braten. In einer kleinen Schüssel die Sojasoße, das Mirin und den Sake vermischen und ganz zum Schluss mit in die Pfanne geben, das Fleisch darin ca. 1 - 2 Minuten ziehen lassen und dann herausnehmen. Abkühlen lassen.
Den Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und die größeren Stücke zerpflücken. Mit 3 - 4 EL Mayonnaise, jeweils der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln, der Knoblauchzehen und des Chilipulvers verrühren. Das Chilipulver sollte koreanisches Chilipulver sein, das ist nicht so scharf und schmeckt würziger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lachsfilet zerpflücken und mit dem Spitzkohl in eine Schüssel geben. Die restliche Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren, schälen, den Kern herausdrehen und die Hälften quer in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
Auf 4 Tellern je eine Portion Reis anrichten, dazu den scharfen Thunfischsalat, den Lachssalat, das Hähnchenbrustfilet fein aufschneiden und mit der Avocado fein anrichten.
Wer mag, kann den Reis auf je einem Noriblatt anrichten oder die Noriblätter in feine Streifen schneiden und dazu nehmen. Wer möchte, kann noch ein paar geröstete Sesamkörner darüber streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: