Salat Niçoise


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Eier ca.10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, pellen und vierteln. Die Tomaten, die Gurke und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Oliven halbieren und die Zitrone auspressen. Den Thunfisch bzw. die Sardellen abtropfen lassen. Bei Thunfisch in Olivenöl kann das Öl mit verwendet werden.

  • Die Knoblauchzehe halbieren und 4 Teller damit einreiben. Nun als Erstes den grünen Salat, dann die anderen Zutaten darauf verteilen. Jeden Teller mit etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, mit ein wenig Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen garnieren.

  • Dazu geröstetes Weißbrot oder Baguette reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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