- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst den Kartoffelsalat vorbereiten, damit er gut durchziehen kann. Die Kartoffeln mit der Schale in Wasser gar kochen (je nach Größe der Kartoffeln zwischen 25 und 35 Minuten). Noch heiß pellen und etwas ausdampfen lassen, dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Zwiebel würfeln. Fleischbrühe (ich nehme einen halben Würfel auf 150 ml) erhitzen und die Zwiebel hineingeben, den Knoblauch dazudrücken. Essig, Senf und kräftig Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und die Kartoffelscheiben dazugeben.
Alles gut mischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Ich mische immer mal wieder. Dann das Öl zugeben, nochmals vorsichtig durchmischen, ggf. nochmals abschmecken.
Den Fisch in 3 Filets teilen, diese waschen und trocken tupfen. Beide Seiten mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Knoblauchpulver würzen.
Das Fett in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Unmittelbar, bevor der Fisch in die Pfanne kommt, in Mehl wenden, etwas abklopfen und in das heiße Fett geben. Die Hitze sofort reduzieren und je nach Dicke der Filets auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Kartoffelsalat kurz in der Mikrowelle erwärmen (ca. 1 Minute bei 600 W), auf Teller geben und die fertigen Fischfilets dazugeben. Evtl. mit frischem Schnittlauch garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: