NeriZ.s Gnocchi


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen. Das dauert, je nach Größe, ca. 30 Minuten.

  • Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eine halbe Stunde abkühlen lassen.

  • Dann zunächst das Mehl und dann die Eigelb (Eiweiß anderweitig verwenden) unterrühren.

  • Den so entstandenen Teig mit Salz und evtl. Muskatnuss abschmecken und 15-30 Minuten ruhen lassen.

  • Jetzt den Teig auf etwas Mehl zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit einem Messer ca. 1 cm breite Gnocchi abschneiden.

  • Man kann den Gnocchi noch mit einer Gabel das typische Muster verpassen, muss man aber nicht.

  • Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

  • Tipp:

  • Wenn man vor dem Garen der Gnocchi einen EL angerührte Speisestärke ins Kochwasser rührt, verhindert man deren Auseinanderfallen.

  • Das gilt übrigens auch für das Garen von Knödeln.

  • Das Rezept reicht als Hauptgericht für 3-4 und als Primo bzw. Vorspeise für 6-8 Personen

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AUTOR

Mark

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