- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Das dauert, je nach Größe, ca. 30 Minuten.
Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Dann zunächst das Mehl und dann die Eigelb (Eiweiß anderweitig verwenden) unterrühren.
Den so entstandenen Teig mit Salz und evtl. Muskatnuss abschmecken und 15-30 Minuten ruhen lassen.
Jetzt den Teig auf etwas Mehl zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit einem Messer ca. 1 cm breite Gnocchi abschneiden.
Man kann den Gnocchi noch mit einer Gabel das typische Muster verpassen, muss man aber nicht.
Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Tipp:
Wenn man vor dem Garen der Gnocchi einen EL angerührte Speisestärke ins Kochwasser rührt, verhindert man deren Auseinanderfallen.
Das gilt übrigens auch für das Garen von Knödeln.
Das Rezept reicht als Hauptgericht für 3-4 und als Primo bzw. Vorspeise für 6-8 Personen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 344 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: