Nektarinen-Tomaten-Salat mit Garnelen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


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  • Die Garnelen gründlich waschen (gefrorene erst auftauen lassen) und trocken tupfen.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Nektarinen waschen, vierteln, den Stein herauslösen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den krausen Salat waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Die Limette heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Nun Tomaten, Nektarinenspalten, Zwiebelwürfel und den Kraussalat mit der Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Die Salatcreme mit dem Schmand verrühren, den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse direkt in die Salatsauce drücken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  • Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, dann unter den angemachten Salat mischen. Die gebratenen Garnelen ebenfalls unterheben. In einer großen Schüssel anrichten. Die Knoblauchcreme zum Salat reichen.

  • Dazu passt perfekt Baguettebrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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