Naan


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Dieser Teig lässt sehr gut mit einer Küchenmaschine zubereiten. Zuerst das Mehl in die Schüssel geben, dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben. In der Küchenmaschine anfangs 5 Minuten auf niedrigster Stufe kneten.

  • Dann die Konsistenz des Teiges prüfen und ggf., wenn der Teig sich zu fest anfühlt, nach Gefühl etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Teig 5 Minuten auf höchster Stufe kneten.

  • Nun den Teig leicht an der Oberfläche anfeuchten, anschließend mit einem sauberen Baumwolltuch zugedeckt 2 Stunden lang gehen lassen.

  • Nach dem Gehen den Teig noch einmal mit der Maschine oder der Hand durchkneten. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen, und anschließend den Teig darauf ausbreiten. Die Oberfläche wird nun erneut befeuchtet. Den Teig noch einmal (Abdeckung diesmal nicht nötig) 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bleche jeweils 20 - 22 Minuten backen. Schmeckt gut als Beilage zu Eintöpfen, Suppen etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt