- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Wein mit den Gewürzen aufkochen, ca. 10 min köcheln und danach abkühlen lassen.
Man kann den Wein auch durch je 150ml Apfel- und Johannisbeersaft ersetzen.
Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, Mascarpone und Rum (bzw. 2-3 Tropfen Rum-Aroma) zugeben.
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, unter die Mascarponemasse heben.
Den Frühstückskuchen in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Hälfte der Kuchenstreifen in einer Form verteilen. Mit der Hälfte des Glühweins bzw. Saft beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen.
Das Ganze wiederholen und alles mind. 6 Std. (besser über Nacht) kühl stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen.
Das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit den Mandelplättchen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 502 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: