NeriZ.s weihnachtliches Tiramisu


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Wein mit den Gewürzen aufkochen, ca. 10 min köcheln und danach abkühlen lassen.

  • Man kann den Wein auch durch je 150ml Apfel- und Johannisbeersaft ersetzen.

  • Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen, Mascarpone und Rum (bzw. 2-3 Tropfen Rum-Aroma) zugeben.

  • Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, unter die Mascarponemasse heben.

  • Den Frühstückskuchen in fingerdicke Streifen schneiden.

  • Die Hälfte der Kuchenstreifen in einer Form verteilen. Mit der Hälfte des Glühweins bzw. Saft beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen.

  • Das Ganze wiederholen und alles mind. 6 Std. (besser über Nacht) kühl stellen.

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen und abkühlen lassen.

  • Das Tiramisu mit Kakao bestäuben und mit den Mandelplättchen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Nockerl