- 20 Minuten
Wasser und Milch mit Salz und nach Belieben auch Muskat aufkochen lassen. Den Grieß hinzugeben und auf dem Herd rühren, bis die Masse zu einen großen Kloß wird, der sich vom Topf löst. Den Topf vom Herd nehmen, und den Brei leicht abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, und kräftig glatt rühren.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Quenelles in der Hand formen: dazu muss der Rechtshänder in die linke Hand Wasser oder Butter streichen, damit die Masse nicht klebt. Die Quenelles nature sind klein, ca. 5 cm lang, und 1,5 cm dick. Sie werden in das kochende Wasser gegeben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Die Quenelles eignen sich sowohl als Suppeneinlage, als auch als Beilage zu Ragouts. Sehr gut auch als vegetarisches Hauptgericht, mit Käse überbacken.
Sie eignen sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 168 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: