- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Chilischote mit den Kernen halbieren und in feine Ringe schneiden, sowie Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Chili anbraten, Gewürze und Zucker dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten dazugeben, Dose mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Nun Knoblauch, Ingwer und Salz dazugeben. Die Tomaten im Topf zerkleinern.
Das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße in gewünschter Konsistenz eingedickt ist. Zum Ende noch mal mit Salz, ggf. Zucker und einem kleinen Schuss Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Die Soße wird im Original zu Dhal Baat als Beilage serviert, passt aber auch als eigenständige Nudelsoße zu Reis mit Bohnensoße, als Grillsoße, insbesondere zu vegetarischem Grillgut oder wo immer eine scharfe, fruchtige Tomatensoße schmeckt. Sie kann warm oder kalt gegessen werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: