Muschel - Saganaki



  • Ideal im Sommer als Grillbeilage: die Muscheln in Wasser ca. 5 Minuten vorkochen, die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Feta grob zerkrümeln, die Chilischoten (ggf. Kerne entfernen) in feine Ringe schneiden.

  • Eine kleine Auflaufform (Zubereitung in Ofen oder Mikrowelle) oder eine Aluform mit Deckel (Zubereitung auf dem Grill) mit Olivenöl auspinseln. Die Zutaten schichtweise in die Form geben: unten Tomaten, dann Muscheln, dann Feta. Mit wenig Salz, Pfeffer, Oregano sowie etwas Chili würzen, mit wenig Olivenöl beträufeln. Schichten wiederholen, bis die Form gut bis1,5 cm unter dem Rand gefüllt ist.

  • Im auf ca. 180°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten oder in der Mikrowelle bei 600 W ca. 10 Minuten oder auf dem Grill ca. 30 Minuten garen lassen. Die Tomaten sollten eingekocht und der Schafskäse geschmolzen sein - ggf. noch nachziehen lassen. Dann mit einem Löffel durchrühren und gut vermengen, dabei die Tomaten zerdrücken.

  • Die "Creme" warm mit frischem Brot servieren.

  • Die Creme ist eine ideale Beilage zu Grillgerichten und kann - wenn was übrig bleiben sollte - auch kalt als Brotaufstrich verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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