Musaca cu Cartofi - Rumänische Kartoffelmoussaka


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Eine Auflaufform mit reichlich Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben portionsweise in heißer Butter anbraten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind.

  • Die Zwiebelwürfel separat in Butter anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und weiterbraten, bis es krümelig wird. Das Hack mit Mehl überstäuben und kurz anschwitzen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und die Kräuter untermischen. Die Mischung abkühlen lassen, die beiden Eidotter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Auflaufform zunächst mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Dann mit der Hälfte der Hackfleischmischung, einer neuen Kartoffelschicht, Hackfleisch und einer letzten Kartoffelschicht fortfahren. Jede Kartoffelschicht kräftig salzen und pfeffern.

  • Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen.

  • Jetzt auf die oberste Kartoffelschicht reichlich Butterflöckchen setzen. Die Eier mit der Sahne gut vermischen - die beiden bei der Hackfleischmischung übriggebliebenen Eiweiße können auch noch dazu gegeben werden. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vorsichtig über den Kartoffelauflauf gießen.

  • Die Moussaka eine weitere halbe Stunde backen, bis sich die Oberfläche goldbraun gefärbt hat.

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AUTOR

Mark

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