Low Carb Hähnchenbrust mit Ofengemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Bei den Mengenangaben für das Gemüse handelt es sich um bereits geschälte und geputzte Ware.

  • Öl mit den Kräutern, Erythrit und Salz vermengen und gut verrühren. Am besten im Shaker mit Deckel.

  • Paprika in grobe Stücke schneiden, Schalotten in drei gleiche Stücke schneiden, rote Zwiebel achteln, Kohlrabi stifteln und das Wurzelgemüse schräg in dickere Scheiben schneiden. Fenchel ebenfalls grob zerteilen. Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln. Es sollte alles recht grob geschnitten werden, damit es nicht zerkocht und noch genug Eigengeschmack bleibt.

  • Dann das Gemüse - bis auf die Tomaten - in eine Schüssel mit Deckel geben und zwei Drittel des Kräuteröls darüber verteilen, den Deckel auflegen und gut schütteln. Man kann auch einen Plastikbeutel verwenden um alles gut durchzumengen, produziert aber unnötigen Plastikmüll.

  • Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl vermengen.

  • Beides in eine großflächige Auflaufform geben, die geachtelten Tomaten zum Schluss oben drauf geben und ca. 30 - 40 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen.

  • Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt und kommt pro Portion auf ca. 18 Kohlenhydrate und 420 Kcal.

  • Man kann es auch gut vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Wer es vegetarisch mag, lässt einfach das Fleisch weg.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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