Low Carb Hackfleischauflauf im Cheeseburger Style


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rinderhack in etwas Öl in der Pfanne braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

  • In der Zwischenzeit saure Sahne, Ketchup, Senf, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung

  • anschließend mit der Hack-Zwiebelmischung vermengen und in eine eher kleine, dafür aber hohe Auflaufform füllen. Alles mit dem Käse bestreuen und dann ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse schön goldbraun ist.

  • Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat.

  • Anmerkungen: Der Auflauf schmeckt wirklich fast wie ein Cheeseburger einer bekannten Burger-Kette, nur dass er viel weniger Kalorien hat.

  • Ich verwende immer sehr mageres Rinderhack (3 % Fett), durch die weiteren Zutaten ist der Auflauf aber nicht trocken, sondern sehr saftig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt