Chicken Caprese


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Hühnerbrüste von beiden Seiten in Raps- oder Olivenöl scharf anbraten, nicht durchgaren, nur Farbe nehmen lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und in daumendicke Tranchen schneiden.

  • Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch mit einer Prise Salz zerstoßen und mörsern.

  • Reichlich Raps- oder Olivenöl zum Bratöl in die Pfanne geben, die klein gewürfelte Zwiebel und den zerstoßenen Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Die gehackten Kräuter (Oregano, Petersilie) nach 2 Minuten dazugeben und in der Wärme ziehen lassen, den Saft einer halben Zitrone und eine Prise Zucker hinzufügen (wer keinen Zugriff auf frische Kräuter hat, kann auch zu tiefgefrorenen "italienischen Kräutern" greifen, müsste in etwa alles Gewünschte drin sein).

  • Nun jeweils abwechselnd eine Reihe Hühnerbrust-, Tomaten- und Mozzarellascheiben in einer Auflaufform anrichten, pfeffern und salzen. Alles mit dem Gewürzöl übergießen und nach Belieben mit Parmesan bedecken (weniger ist mehr).

  • Den Auflauf für 35 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben, dann nach Belieben mit frischem Basilikum belegen.

  • Dazu passt am besten ein Ciabatta oder Steinofenbaguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt