Mürber Apfelstrudel



  • In einer großen Schüssel Mehl, Butter, Eier, Germ und Salz (alles Zimmertemperatur) mit der Hand gut durchkneten – das funktioniert bestens, man braucht dazu kein Brett – dann den Teig 30 min. rasten lassen (auch normale Zimmertemperatur) –

  • Fülle:

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und dann in kleine Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt mischen und Rosinen nach Belieben unterheben

  • Teig halbieren, auf einem gut bemehlten Brett eine Teighälfte ausrollen auf ca. 30x40 - dabei darauf achten, dass unter der Teigfläche immer gut bemehlt ist – in der Mitte die halbe Apfelfülle auflegen und etwas glatt streichen – die Ränder der Breitseiten ca 2 cm einschlagen, dann die Längsseiten übereinander klappen – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( evtl. mit Hilfe eines Tortenhebers)

  • legen – die 2. Teighälfte ebenso bearbeiten – das Blech ins vorgeheizte Rohr geben und bei 160° Umluft ca. 35 min backen – erkaltet mit Staubzucker bestreuen

  • Tipp 1:

  • sehr gut schmeckt der Apfelstrudel auch, wenn man über die Apfelfülle etwas Marzipan raspelt

  • Tipp 2:

  • auch einige sehr weiche, klein geschnittene Dörrpflaumen (Backpflaumen) unter die Apfelfülle gemischt, schmeckt prima

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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