Moussakka


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten kochen.

  • Die Auberginen trockentupfen, in Olivenöl anbraten und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Butter andünsten. 4 EL Wasser sowie das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten, Wein, Salz und Pfeffer einrühren. Zugedeckt 45 Minuten schmoren.

  • Etwas abkühlen lassen, dann Paniermehl und Eiweiß unterrühren. Eine gefettete Auflaufform mit Paniermehl ausstreuen. Mit Auberginen und Kartoffeln auslegen. Hackfleisch daraufgeben.

  • 6 EL Butter schmelzen. Mehl, Muskat, 1,5 TL Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen und Milch unter Rühren zugießen.

  • Aufkochen und wieder vom Herd nehmen. 2 Eigelbe sowie 2/3 vom Käse einrühren. Über das Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen. Bei 190°C (E-Herd) 45 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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