Nudelauflauf mit Mettwurst



Invalid YouTube URL

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, allerdings etwa 1-2 Minuten kürzer als die auf der Packung angegebene Kochzeit. Durch ein Sieb abgießen.

  • In der Zwischenzeit die grobe Mettwurst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne und dem Salz verquirlen. Nach Belieben pfeffern bzw. nachsalzen. Eine kleine Prise geriebenen Muskat zu der Eiermasse geben.

  • Die gekochten und abgegossenen Nudeln nun in eine große bereits gefettete Auflaufform geben. Die Mettwurst und etwa die Hälfte vom Käse zugeben und gut vermischen. Nun die Eiermasse gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zu guter Letzt den restlichen Käse darüber streuen. Das Ganze mit Alufolie zudecken und kleine Löcher in die Folie stechen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Danach aufdecken und weitere 15 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt