- 1 Tag 6 Stunden
Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
Die Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Danach in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Paprika putzen und in kurze ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Für die Sauce Butter schmelzen. Mehl einrühren und kurz anrösten. Brühe und Tomatenpüree unterrühren und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Umluft-Herd auf 180°C vorheizen. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln mit Lauch, Paprika, Thunfisch und der Hälfte vom Käse mischen und in die Form füllen. Die Tomatensauce darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf ca. 40 Minuten backen, nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen.
Dazu schmeckt ein leichter Weißwein.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: