- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kartoffeln in der Schale nicht ganz weich kochen.
Die Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Auberginen und Zucchini längs in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Auberginen- und Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Auf einem Teller beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Die Zwiebeln und das Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Petersilie und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Hälfte der Semmelbrösel, geriebenen Käse und das Ei unterrühren.
Für die Sauce in einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Mehl einrühren. Die Milch einrühren und aufkochen. Bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Das Ei und den Käse in die Sauce rühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in die Form schichten und salzen. Die Hackfleischmasse darüber geben. Auberginen- und Zucchinischeiben darauf legen. Die Sauce darüber gießen und alles im Ofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 508 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: