- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 45 Min. |
Backzeit: | 45 Minuten |
Ruhezeit: | 120 Minuten |
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Margarine einrühren und die Hefe dazumixen. Die gehackten Walnusskerne und die in Rum eingelegten Trockenfrüchte dazugeben und dann die warme Milch und das geschlagene Ei in den Teig einarbeiten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage legen und kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Anschließend den Teig in eine leicht geölte Plastiktüte füllen und ihn lose verschlossen ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Danach den Teig teilen und jede Hälfte zu einem ovalen Stollenleib formen (etwa 30 cm x 20 cm). Beide Stollen mit geschmolzener Butter bepinseln. Glasierte Kirschen auf einer Hälfte verteilen, den Teig falten und ihn leicht zusammen pressen. Beide Teigleibe auf ein bemehltes Backblech (oder Backpapier) legen und noch einmal so lange gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben. Backtemperatur: 180°C, Backzeit: 40 – 45 Minuten.
Die Stollen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und das noch heiße Backwerk mit dem angerührtem Zuckerguss bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen, wenn die Stollen erkaltet sind. Die Stollen können sowohl eingefroren als auch luftdicht verschlossen in Behältern aufbewahrt werden. Bei der letzteren Methode hält sich der Stollen 10 Tage lang.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: