- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für die Fülle Milch, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen, den Mohn einrühren und kurz erhitzen. Die Gewürze und das Pflaumenmus einrühren. Vor der Weiterverwendung vollständig auskühlen lassen.
Für den Teig die Kartoffeln kochen, heiß schälen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen. Das mit Backpulver versiebte Mahl, den Puderzucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale vermischen. Die sehr kalte Butter mit einem groben Reibeisen hineinreiben und verbröseln. Mit den Kartoffeln und den Eiern vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 2 Portionen teilen und auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und mit jeweils mit der Hälfte der Fülle bestreichen, einrollen. Auf ein gut befettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: