Mohnstrudel mit Kartoffelteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Fülle Milch, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen, den Mohn einrühren und kurz erhitzen. Die Gewürze und das Pflaumenmus einrühren. Vor der Weiterverwendung vollständig auskühlen lassen.

  • Für den Teig die Kartoffeln kochen, heiß schälen, durch die Presse drücken und auskühlen lassen. Das mit Backpulver versiebte Mahl, den Puderzucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale vermischen. Die sehr kalte Butter mit einem groben Reibeisen hineinreiben und verbröseln. Mit den Kartoffeln und den Eiern vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

  • Den Teig in 2 Portionen teilen und auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und mit jeweils mit der Hälfte der Fülle bestreichen, einrollen. Auf ein gut befettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen.

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AUTOR

Mark

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