- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Mehl mit dem Backpulver, den Haferflocken, dem Zucker und Salz mischen und verrühren. Milch, Eier und Öl hinzufügen und ziehen lassen (Haferflocken saugen sich in der Zeit voll, was die Pancakes so fluffig macht). Je nach Bedarf und Haferflockensorte wird eventuell auch ein bisschen mehr Milch benötigt. Dann ca. 15-20 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit das Ganze portionsweise goldbraun in einer Pfanne anbraten.
Am besten passt dazu Ahornsirup, aber auch Marmelade schmeckt gut dazu.
Tipp:
Je nachdem wie schnell es gehen muss, kann man auch schon nach 5 Min. Wartezeit anfangen zu braten, allerdings schmeckt es meiner Erfahrung nach besser, wenn man mindestens 15-20 Min. abwartet.
Das Rezept wurde mir aus Kanada mitgebracht und ist ursprünglich für "die roten kanadischen Cups" ausgelegt. In einen Cup passt ca. 250ml Wasser, wenn man das Ganze per Messbecher abmessen will.
Ich mache mir daraus auch gerne eine Backmischung aus allen trockenen Zutaten und muss dann, wenn Besuch kommt oder es mal schnell gehen muss, nur noch Milch, Eier und Öl hinzufügen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: