- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Ei und Wasser zum Mehl geben. Mit Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig anschließend noch kurz mit den Händen durchkneten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Möhren abgießen und abtropfen lassen.
Die Sahne oder Cremefine in einem Topf kurz aufkochen, die Kräuter untermischen, dann die Crème fraîche hinzufügen und gut vermischen. Anschließend abschmecken und mit Pfeffer und Salz und ggf. noch mehr Kräutern würzen. Die Sahne etwas abkühlen lassen, dann mit den Eiern ordentlich verquirlen.
Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und möglichst dünn ausrollen. Eine Quiche- oder Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten. Dann mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen und gut andrücken.
Nun mit den Möhren belegen. Anschließend die Eier-Sahne komplett darüber gießen. Wer mag kann nun noch etwas Käse darüber streuen (ich habe frischen Parmesan genommen, hat das Ganze schön würzig gemacht!).
40 Minuten im Ofen backen.
Schmeckt sowohl warm, frisch aus dem Ofen, als auch kalt. Mir schmeckt die Quiche am nächsten Tag kalt noch besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: