Kartoffelblini mit Lachs



  • Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker 5 Esslöffel von der Milch anrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die angerührte Hefe hineingeben.

  • Die Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen, mit dem Rest der Milch und 1 Prise Salz zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken in 5 Minuten zum Teig verarbeiten. Die Eier verschlagen und mit den geriebenen Kartoffeln zum Teig geben und unterarbeiten.

  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Anschließend nochmals gut durchkneten.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken, von beiden Seiten goldbraun backen. Die Blini auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

  • Für die Soße Cremè fraiche mit saurer Sahne glatt rühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße mit dem Lachs zu den Blini reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt