Mohnnudeln auf Apfelmusspiegel


Zutaten











  • Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und schälen, mit der Presse zerdrücken. Mit Butter, Salz, Mehl und Ei zu einem festen Teig verkneten. Teig zu einer Schlange ausrollen, kleine Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu hübschen Nudeln formen. Teignudeln in Salzwasser (mit 1 EL Öl) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie wieder an die Oberfläche steigen. Abgeschöpfte Nudeln abseihen, unter kaltem Wasser spülen.

  • Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken.

  • Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden, in Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Zitronensaft weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel anrichten, die Mohnnudeln darauf legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt