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Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und schälen, mit der Presse zerdrücken. Mit Butter, Salz, Mehl und Ei zu einem festen Teig verkneten. Teig zu einer Schlange ausrollen, kleine Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu hübschen Nudeln formen. Teignudeln in Salzwasser (mit 1 EL Öl) kochen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie wieder an die Oberfläche steigen. Abgeschöpfte Nudeln abseihen, unter kaltem Wasser spülen.
Mohn mit Zucker, Butter und etwas Milch in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken.
Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden, in Wasser mit Rohrzucker, Zimt und Zitronensaft weich dünsten. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je nach Geschmack mit Rum verfeinern. Auf Tellern einen Apfelmusspiegel anrichten, die Mohnnudeln darauf legen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: