- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Für die Orangensauce die Saftorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gießen. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, dann mit dem Orangensaft auffüllen und aufkochen lassen. Das Vanillemark hineingeben. Die Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Orangensauce rühren. 3 Minuten kochen lassen, dann ca. 3 Stunden kalt stellen.
Die kernlosen Orangen wie Äpfel schälen. Mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Creme die Gelatine kalt einweichen. 2 Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen in 7 Minuten cremig aufschlagen. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und in die Eiercreme rühren. Mascarpone und 4 EL Zitronensaft unterrühren, kalt stellen. Inzwischen erst das Eiweiß, dann die Schlagsahne steif schlagen. Zuerst das Eiweiß unter den Mascarpone heben, dann die Schlagsahne. Die Creme kalt stellen.
250 ml Espresso kochen (ersatzweise 3 TL Espressopulver in 250 ml Wasser auflösen), abkühlen lassen. Orangenlikör unterrühren. Walnusskerne fein hacken.
In eine Glasschüssel etwas Creme füllen, mit kurz in den Espresso getauchten Löffelbiskuits belegen, mit etwas Orangensauce beträufeln und mit einigen Orangenfilets und Walnüssen bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Creme, Orangenfilets und gehackten Walnüssen bestehen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 549 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: