Schleusensalat



  • Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Das Brot mittelbraun anrösten, beidseitig gut mit dem Knoblauch einreiben und in Würfel schneiden. Von den Walnüssen soweit möglich die herbe Schale entfernen, zu kleineren Stücken zerdrücken und in einer trockenen Pfanne erhitzen.

  • Reichlich Olivenöl in die Pfanne geben und die Schinkenwürfel darin anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen damit das Öl in der Pfanne verbleibt. In diesem Öl dann die Brotwürfel anbraten, bis das Öl aufgesaugt ist und die Würfel dunkelbraun sind. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in schmale Spalten schneiden, den Käse würfeln.

  • In einer großen Schüssel Balsamico, Salz, Pfeffer und anschließend Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken. Sofort die Apfelspalten zugeben, damit sie nicht braun werden. Nach Geschmack den restlichen Knoblauch hineinpressen.

  • Den Salat in die Schüssel geben. Schinken, Käse und Walnüsse zugeben und alles unterheben.

  • Die gerösteten Brotwürfel erst nach dem Servieren auf den Salat geben, damit sie sich nicht vollsaugen.

  • Dazu Baguette und einen leichten Rotwein oder Weißwein reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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