- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln rösten.
Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mohnmasse und Backpulver unter den Butterschaum rühren, etwas Zitronensaft zugeben und die gehackten und gerösteten Mandeln unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Masse in eine ungefettete Springform (28 cm) füllen und ca. 40 min backen.
Den fertigen, ausgekühlten Mohnkuchen mit Schokoladenglasur, Zuckerglasur oder Puderzucker überziehen, bzw. bestäuben
Für ein Blech die Mengen verdoppeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4751 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: