- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Kurkuma, Paprikapulver, Currypulver mit der Fischsauce verrühren. Etwas Wasser zugeben, damit eine dickliche Paste entsteht. Die Hähnchenschenkel damit einreiben und eine halbe Stunde marinieren. Je nach Vorliebe kann man die Hähnchenschenkel mit oder ohne Haut zubereiten.
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Chilischoten grob hacken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
In einem Wok oder großem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelmischung und die angeschlagenen Zitronengrasstängel zugeben und einige Minute anbraten. Die Hähnchenschenkel zugeben und weitere fünf Minuten braten. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kurz mitgaren. Zwei Glas Wasser zugeben, gut vermischen und abgedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Sojasauce oder Salz abschmecken.
Bei uns gab es dazu Butterreis mit Linsen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: