- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in Wasser ohne Salz kochen, bis sie weich sind.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Möhren in feine Streifen raspeln, die Zwiebel (alternativ 2 Frühlingszwiebeln) würfeln. Die Zwiebeln und Möhren in etwas Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie optional Kreuzkümmel abschmecken.
Alles in eine Schüssel geben. Die Bohnen dazugeben und gut vermengen. Ich habe dafür die Hände benutzt. Dadurch sind die Bohnen etwas aufgeplatzt.
Aus der Masse 10 kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und jetzt platt drücken. Im Ofen ca. 20 - 30 Minuten backen.
Tipps: Ihr könnt die Frikadellen einfach so zu einem Salat essen oder verwendet sie als Patty für einen Burger.
Auch die Zutaten könnt ihr variieren. Zum Beispiel Petersilie unter die Masse mischen.
Knoblauch passt auch gut zu Bohnen.
Zu diesem Rezept gibt es wieder ein Video auf meinem YouTube Kanal:
https://youtu.be/jnVcsmxG9lU
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: