- 30 Minuten
Für den Teig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Dann Mohn und Schmand dazugeben und verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
Die 2 Tafeln Schokolade mit dem Becher Sahne in einem Topf schmelzen und über den erkalteten Kuchen gießen.
Durch die Sahne bleibt die Schokolade schön cremig.
Anmerkung: Der Kuchen wird nur etwa 1,5 cm hoch. Habe ihn auch statt mit Schokolade zu begießen mit Obst (z.B. Sauerkirschen) belegt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7948 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: