- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Ofen vorheizen auf 175 Grad.
Eine 24er Springform einfetten oder mit Backpapier einkleiden. Die Karotten am besten mit einer Küchenmaschine fein raspeln. Alle Zutaten, bis auf Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch und Backpulver, in einer Schüssel gut vermengen. Die Karotten und die trockenen Zutaten hinzufügen und bei niedriger Stufe unterrühren. Nach und nach die Flüssigkeit dazugeben. Das Vermischen dauert etwas länger, nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeiten dazugeben.
Den Kuchen ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen und evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Der Kuchen ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch.
Tipp: Man kann aus Puderzucker, veganem Frischkäse oder Sojasahne ein Frosting anrühren oder den Kuchen mit Puderzucker nach dem Abkühlen bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: