Mohnflesserl


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Am Vortag einen Vorteig zubereiten:

  • 95 g Mehl, 95 g Wasser und eine Messerspitze Hefe kurz mit einem Löffel verrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 20 Stunden reifen lassen.

  • Ebenfalls am Vortag Mehlkoch vorbereiten:

  • Eine kleine Menge von den 150 g Wasser mit 30 g Mehl gut verquirlen. Restliches Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen und das Mehl-Wasser-Gemisch wie beim Puddingkochen unter ständigem Rühren zugeben und eindicken lassen. Auskühlen lassen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank geben.

  • Am Backtag eine Stunde vor der Hauptteigbereitung das Mehlkoch aus dem Kühlschrank nehmen. Danach den fertigen Vorteig und das fertige Mehlkoch mit den restlichen Zutaten auf niedrigster Stufe 5 min mit dem Handmixer verkneten.

  • Nach 30 min den Teig zusammenstoßen und falten. Nach weiteren 30 min wiederholen.

  • 8 - 10 Teiglinge daraus schleifen und 5 min rasten lassen. Danach einen Teigling mit dem Nudelholz ausrollen und der Länge nach aufrollen - es soll eine gleichmäßig dicke "Wurst" sein.

  • Flesserl flechten und mit ein wenig Wasser anfeuchten, z.B. mit einer Blumenspritze besprühen. Mit der Oberfläche in Mohn-Salzgemisch tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 30 - 40 min zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 15 min mit viel Dampf backen.

  • Bitte immer beachten, dass das Backgut in der Mitte sein muss - nicht das Blech.

  • Tipp: Wir lieben die Flesserl mit ein wenig Kümmel in der Bestreuung. Am besten mit echter Butter genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Veganer Mohnzopf